Найти тему
328 подписчиков

Кто не умеет готовить - тот я. Но что не сделаешь, ради красивой и аппетитной фотографии.


Так работают гении визуального маркетинга. Увидела рекламный пост и не удержалась, кулинарные рецепты от известного бренда (но творожный сыр взяла другой).

Галета с хурмой

Вам потребуется: 

Мука - 200 г.

Соль - 1/8 ч.л.

Сливочное масло -100 г.

Ледяная вода - 20-30 г.

Сыр творожный cливочный - 1 баночка, 150 гр.

Сгущенка - 100 г.

Корица - 1/4 ч.л. 

Хурма сорта бычье сердце -1-2 шт.

Мандарин -1 шт. 

Смешиваем:

1. муку с солью. Добавляем сливочное масло, и рубим ножом с мукой в крошку. Делаем в центре ямку, вливаем воду и замешиваем руками до состояния пластилина (не перемять до ломкости). Тесто должно быть плотным. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

2. творожный сыр co сгущенкой и корицей. Нарезать хурму кружочками или ломтиками толщиной 5 мм.(кожицу лучше снять).

3. Максимально тонко раскатать тесто в форму круга. Выложить в центр крем. Сверху красиво уложить хурму. Завернуть края галеты. Полить хурму соком мандарина (я не поливала).

4. Края теста смазать желтком и отправить в духовку при 190С на 20-25 минут.

*такой секрет - если хурма вяжет, положите её к яблокам и оставьте при комнатной температуре на пару дней - есть шанс, что она дозреет или свяжет вам носки.
Кто не умеет готовить - тот я. Но что не сделаешь, ради красивой и аппетитной фотографии. Так работают гении визуального маркетинга.
1 минута