328 подписчиков
Кто не умеет готовить - тот я. Но что не сделаешь, ради красивой и аппетитной фотографии.
Так работают гении визуального маркетинга. Увидела рекламный пост и не удержалась, кулинарные рецепты от известного бренда (но творожный сыр взяла другой).
Галета с хурмой
Вам потребуется:
Мука - 200 г.
Соль - 1/8 ч.л.
Сливочное масло -100 г.
Ледяная вода - 20-30 г.
Сыр творожный cливочный - 1 баночка, 150 гр.
Сгущенка - 100 г.
Корица - 1/4 ч.л.
Хурма сорта бычье сердце -1-2 шт.
Мандарин -1 шт.
Смешиваем:
1. муку с солью. Добавляем сливочное масло, и рубим ножом с мукой в крошку. Делаем в центре ямку, вливаем воду и замешиваем руками до состояния пластилина (не перемять до ломкости). Тесто должно быть плотным. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
2. творожный сыр co сгущенкой и корицей. Нарезать хурму кружочками или ломтиками толщиной 5 мм.(кожицу лучше снять).
3. Максимально тонко раскатать тесто в форму круга. Выложить в центр крем. Сверху красиво уложить хурму. Завернуть края галеты. Полить хурму соком мандарина (я не поливала).
4. Края теста смазать желтком и отправить в духовку при 190С на 20-25 минут.
*такой секрет - если хурма вяжет, положите её к яблокам и оставьте при комнатной температуре на пару дней - есть шанс, что она дозреет или свяжет вам носки.
1 минута
12 февраля 2022