Найти тему
3 подписчика

Прогресс не стоит на месте, в кино он тоже не стоит. Бежит, мчится как подорванный семимильными шагами. В современном кинематографе, имеется ввиду, тот который кассовый, кино в которое его создатели вкидуют десятки миллионов долларов, компьютерная графика, спецэффекты достигли заоблачных высот.


Всё выглядит очень реалистично, правдоподобно. Ты смотришь крутой блокбастер, или фильм ужасов с годовым бюджетом Харьковской области и ты прям веришь, пронимаешся этой атмосферой. Но... Но старые киношники утверждают что это не то пальто. Что якобы в старом кино снятом на плёнку была магия, а цифра эту магию убила.

Вроде как самой большой киномагией обладали старые чёрно-белые фильмы голливудских творцов прошлого. Возьмём для сравнения теперешние фильмы ужасов, такие как " Искатели могил" " Синистер" " Мама". Большинство новых страшилок выезжяют тупо на скримерах, графе. Вдруг из темноты выскакует кошмарная, перекошенная под неестественным углом рожа и неровен час, если нервишки шалят, не долго и в штаники себе напудить от такого, но это только секунда. Секунда страха вызванная неожиданным появлением.

В старых ужастиках всё было трудней, всё держалось на атмосферности, актёрской игре. Тогда творцы цепляли другим, это было более искусно. Сейчас такие фильмы тоже появляются иногда на экране, но в основном подавляющее большинство выезжяют на страшной роже из-за угла. Когда я смотрю старые фильмы Альфреда Хичкока, классику такую как " Психо" " Птицы" это действительно будто зачаровывае
Прогресс не стоит на месте, в кино он тоже не стоит. Бежит, мчится как подорванный семимильными шагами.
1 минута