8946 подписчиков
Показываю, как я готовлю котлеты зимой: мои "мясоеды" просят их и летом (простой рецепт очень вкусных котлет)😉😍😇
👍😉Cегодня я покажу вам блюдо котлет с кабачком, от которого точно трудно отказаться!
Нам понадобится:
- 800 г фарша (говяж./кур)
- Один кабачок
- Одно яйцо
- Ч.л приправы для мяса
- Перец и соль
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л майонеза
- 3-5 стл манки
- 2 стл масла
- растит. масло
Для гарнира:
- Кабачок картофель репч.лук
- соль, перец
- оливк. масло
🔪 Берём кабачок, трём, если шкура твёрдая, то лучше нарезать, чуть посолим и отложим в сторону.
🍗❄️Берём фарш( любой), посолите поперчите и посыпьте приправой, я взяла хмели сунели. Добавляем укропчик и манную крупу. Всегда добавляйте 2 ст. л майонеза. Так же добавьте оливк. масло чтобы все хорошо вымесить, за эти 10-15 минут с нарез. кабачками выделите сок, отожмите и положите в фарш, перемешайте, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.
🍅🔪🌰Для гарнира измельчите все овощи, сложите в кастрюлю, посолите, поперчите и добавьте оливк. масла, немного воды, все перемешайте, запекайте при 180° 30-35 минут.
🍳Вынимаем фарш, слегка перемешиваем и приступаем к формированию котлет, обжариваем котлеты с двух сторон по несколько минут до румяной корочки.
🔥Достаем овощи из духовки, один раз перемешиваем и выкладываем на них наши котлеты, форму с овощами и котлетами возвращаем в духовку на 35-40 минут.
Как вам котлетки? Поделитесь в комментариях!
1 минута
16 февраля 2022
273 читали