Найти тему
8946 подписчиков

Показываю, как я готовлю котлеты зимой: мои "мясоеды" просят их и летом (простой рецепт очень вкусных котлет)😉😍😇


👍😉Cегодня я покажу вам блюдо котлет с кабачком, от которого точно трудно отказаться!

Нам понадобится:

 - 800 г фарша (говяж./кур)

 - Один кабачок

 - Одно яйцо

 - Ч.л приправы для мяса

 - Перец и соль

 - 2 зубчика чеснока

 - 2 ст. л майонеза

 - 3-5 стл манки

 - 2 стл масла

 - растит. масло

Для гарнира:

 - Кабачок картофель репч.лук

 - соль, перец

 - оливк. масло

🔪 Берём кабачок, трём, если шкура твёрдая, то лучше нарезать, чуть посолим и отложим в сторону.

🍗❄️Берём фарш( любой), посолите поперчите и посыпьте приправой, я взяла хмели сунели. Добавляем укропчик и манную крупу. Всегда добавляйте 2 ст. л майонеза. Так же добавьте оливк. масло чтобы все хорошо вымесить, за эти 10-15 минут с нарез. кабачками выделите сок, отожмите и положите в фарш, перемешайте, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.

🍅🔪🌰Для гарнира измельчите все овощи, сложите в кастрюлю, посолите, поперчите и добавьте оливк. масла, немного воды, все перемешайте, запекайте при 180° 30-35 минут.

🍳Вынимаем фарш, слегка перемешиваем и приступаем к формированию котлет, обжариваем котлеты с двух сторон по несколько минут до румяной корочки.

🔥Достаем овощи из духовки, один раз перемешиваем и выкладываем на них наши котлеты, форму с овощами и котлетами возвращаем в духовку на 35-40 минут.

Как вам котлетки? Поделитесь в комментариях!
1 минута
273 читали