Хранение консервов
Производители продуктов питания обычно рекомендуют хранить консервы не более одного года для обеспечения лучшего качества.
Продукты из томатов, консервированные фрукты и другие продукты с высоким содержанием кислотности следует употребить в течении 18 месяцев.
Продукты с низким содержанием кислотности (например, овощи) имеют срок годности 2-5 лет.
Консервы лучше хранить в сухом и прохладном месте — не рядом с трубами, плитой или под прямыми солнечными лучами. Банки должны быть сухими, чтобы металлические крышки не ржавели. Ржавчина может привести к протечке, протечка к порче продуктов.
После вскрытия консервы лучше хранить в холодильнике. Не храните в металлической банке, лучше переложить в стеклянный или пластиковый контейнер.
Около минуты
18 февраля 2022