13,7 тыс подписчиков
Секреты моих блюд) 😍😋 Вновь запускаю серию постов с рецептами) Кто скучал? 🤗
Капуста, тушеная с сосисками - одно из моих коронных блюд. Сосиски могут заменяться грибами, но основная рецептура приготовления не меняется.
Итак, для тушеной капусты с сосисками нам потребуется:
• Сосиски 500 г
• Лук крупный 2 шт
• Морковь крупная 1 шт
• Капуста белокочанная небольшая 1 шт
• Соль и специи по вкусу (я беру сушёную смесь перцев, аджику с орехами)
• Томатная паста 1 ст.л.
• Сливочное масло 50 г
• Оливковое масло 50 г
Я всегда готовлю капусту в чугунной кастрюльке, в которой делаю плов (можно взять казан или утятницу). На дно разогретой кастрюли помещаю брусок сливочного масла, добавляю оливковое. Обжариваю на этой смеси сосиски (грибы), порезанные колечками. Вынимаю.
Закладываю лук, порезанный мелким кубиком, в то де масло, жарю до прозрачности, добавляю морковь, натертую на крупной терке, жарю еще пару минут.
Засыпаю сверху половину нашинкованной капусты, добавляю пару щепоток соли, насыпаю сушеную смесь перцев. Засыпаю сверху второй половиной капусты (до краев кастрюли), снова немного солю.
Добавляю буквально чуть-чуть воды, закрываю крышкой и томлю на медленном огне, периодически мешая. Через 15 минут добавляю томатную пасту, специи, и пробую на соль.
Далее - по вкусу. Прекращайте тушить тогда, когда капуста станет нужной вам консистенции (я люблю мягкую), добавьте сосиски, и перемешайте!
Масло можно взять растительное (но с ним не так вкусно).
Ваша Лена ❤️
1 минута
18 февраля 2022
472 читали