Найти тему
6643 подписчика

Куда утилизировать заплесневевший хлеб?


Хоть я не дитя войны и послевоенных лет, но выбрасывать хлеб считаю невозможным. Даже если его делают, как сейчас, если и не из г…на и палок, то из чего-то весьма похожего. Ибо не может нормальный хлеб из нормальной муки, выпеченный с мало-мальским соблюдением технологии, плесневеть так быстро. Говорю уверенно, т.к. хлеб периодически пеку сама.

Итак, куда девать испорченные куски? В компост? Так и слышу из мышиной норки возгласы: «Да, да, в компост! И побольше, почаще!». В общем, отпадает.

Приспособилась скармливать такой хлеб помидорам. Ибо из чего бы его ни делали, а дрожжи в процессе добавляют. И не все из них погибают в процессе выпечки.

Для этих целей стоит на огороде бочка-вонючка. Наполненная по весне простой водой. В течение сезона она с радостью принимает в свои духовитые объятия и плесень с хлебом, и прокисшее варенье, и крапиву с хвощом и одуванчиками. Как настоится «смак» - затыкаю нос и вперед, кормить любимые помидорчики.

Прут, как на дрожжах!
Куда утилизировать заплесневевший хлеб? Хоть я не дитя войны и послевоенных лет, но выбрасывать хлеб считаю невозможным.
Около минуты