70 подписчиков
Лосятина - "пятиминутка" или мясо по-студенчески.
По такому рецепту жарит мясо мой муж, отдавая должное студенческим временам. Почему лосятина, ну просто мы ее часто едим, папа у нас охотник, она по этому рецепту вкусно получается. А так можно брать любое мясо. Мясо берем слегка размороженное и нарезаем(строгаем) на мелкие тонкие кусочки - пластинки. Сковорода должна быть с толстым дном (можно чугунную). На разогретую сковороду наливаем растительное масло, пламя под сковородой должно быть чуть больше среднего. Как только масло начнет закипать, пузыриться, выкладываем мясо (тонким слоем). Объем мяса зависит от размера сковороды, примерно 200 грамм на одну прожарку. Жарим его минут 5-6 переворачивая каждые 1,5-2 минуты. После этого времени снимаем готовую порцию мяса шумовкой и так же жарим следующую. Солю я мясо на тарелке или в сковороде, но после выключения газа. Если Вы любите лук, то лучше его обжарить отдельно и уже потом смешать с мясом (лук может дать лишнюю влагу и мясо получится не таким хрустящим). Можно подавать со свежими овощами. Мы едим вот с такими кабачками. Приятного аппетита🙂.
Около минуты
10 февраля 2022
339 читали