3024 подписчика
Блинчики со вкусной и сытной начинкой. Можно приготовить на Масленицу, которая уже не горами)))
1. Берем отваренное куриное мясо - у меня была сварена грудка на кости. Мясо обдираем и нарезаем мелкими кусочками.
2. Моем и режем свежую зелень - зеленый лук и укроп.
3. Мясо и зелень слегка обжариваем.
4. Добавляем на сковородку готовое картофельное пюре - с маслом и молоком. Его нужно как следует перемешать с курицей и зеленью и как следует прогреть. Чтобы получилась однородная масса. Мне показалось, что для перемешивания удобнее всего использовать силиконовую лопатку - к ней пюре не липнет (в отличие от пластиковой ложки). Начинку можно немного подсолить при необходимости. Чтобы было вкуснее, использую адыгейскую соль.
5. Начиняем блинчики теплой начинкой, пока картошка эластичная и мягкая. Я блинчики заворачиваю конвертиком - кладу начинку посередине одной из условных половинок, подворачиваю верхний край, потом заворачиваю края, и уж потом скатываю блинчик. Получается удобный прямоугольный конвертик, который хорошо держит форму.
Блинчики можно есть сразу, пока начинка внутри не остыла. Также очень вкусно обжарить блинчики, чтобы на них появилась хрустящая корочка. Обжаривать обязательно нужно и холодные блинчики (если вы хранили их в холодильнике), чтобы начинка стала мягкой и теплой.
1 минута
10 февраля 2022
173 читали