Найти тему
3303 подписчика

Отличие покупного от домашнего канди.


Не так давно в своем посте я писал о покупном канди (подкормка для пчел) - пробовал, дегустировал. И тут я решил попробовать сделать небольшую варку и посмотреть, а что получится у меня. В целом технологию я не нарушал, только лишь вместо сахарной пудры брал обычный сахар. У нас сахарную пудру не найдешь - быстро расхватывают. Ну, думаю, страшного то ничего не случится.

Конечно, моя подкормка приобрела более темный цвет, так как меда я добавил много. Но тут я этот процесс контролировал - мёд добавлял когда сахарный сироп практически остыл. Да и с лимонной кислотой я не переборщил.

Конечно - в точности повторить результат у меня не получилось - мой гораздо плотнее, более отчетливей пахнет медом, да и на вкус он больше чувствуется. Приберегу его до весны - хотя, думаю с нашей погодой, в этом году она наступит раньше. Хочу все же попробовать с сахарной пудрой, но цвет, на мой взгляд, все равно получится темнее - все из-за количества корма. Будем пробовать с разными рецептами и добиваться такого-же результата, как у покупного. А как вы готовите подкормки? есть ли какие хитрости в вашем способе приготовления?
Отличие покупного от домашнего канди.  Не так давно в своем посте я писал о покупном канди (подкормка для пчел) - пробовал, дегустировал.
Около минуты
1916 читали