28,9 тыс подписчиков
Финская сливочная уха - лохикейтто.
Любимая уха мужа и это действительно очень вкусный суп. По другому теперь уху и не готовлю.
Для приготовления нужен суповой набор: голова, хвост и хребты (если есть) форели или другой рыбы семейства лососевых. Первым делом варим бульон с добавлением лука, моркови и чёрного перца горошком.
В бульон отправляем картофель. На сливочном масле обжариваем лук и морковь с веточкой розмарина и тимьяна.
Отправляем овощи в бульон. Туда же кусочки форели, сельдерей и вливаем сливки. 5 минут и суп готов. По желанию можно добавить зелень.
Для бульона голова, хвост и хребет - по 1 шт каждой
Филе форели - 600 гр
Вода - 2,5 литра
Лук - 2 шт
Морковь - 2 шт
Картофель крупный - 4 шт
Розмарин - 1 веточка (можно сухой или без него)
Тимьян - 1 веточка (можно сухой или без него)
Черный перец горошком - 6 шт
Сельдерей - 2 веточки (можно и без него)
Масло сливочное - 50 гр
Сливки 10% - 200 гр
Соль по вкусу
Приятного аппетита!
Около минуты
9 февраля 2022
3526 читали