Найти тему
28,9 тыс подписчиков

Финская сливочная уха - лохикейтто.


Любимая уха мужа и это действительно очень вкусный суп. По другому теперь уху и не готовлю.

Для приготовления нужен суповой набор: голова, хвост и хребты (если есть) форели или другой рыбы семейства лососевых. Первым делом варим бульон с добавлением лука, моркови и чёрного перца горошком.

В бульон отправляем картофель. На сливочном масле обжариваем лук и морковь с веточкой розмарина и тимьяна.

Отправляем овощи в бульон. Туда же кусочки форели, сельдерей и вливаем сливки. 5 минут и суп готов. По желанию можно добавить зелень.

Для бульона голова, хвост и хребет - по 1 шт каждой

Филе форели - 600 гр

Вода - 2,5 литра

Лук - 2 шт

Морковь - 2 шт

Картофель крупный - 4 шт

Розмарин - 1 веточка (можно сухой или без него)

Тимьян - 1 веточка (можно сухой или без него)

Черный перец горошком - 6 шт

Сельдерей - 2 веточки (можно и без него)

Масло сливочное - 50 гр

Сливки 10% - 200 гр

Соль по вкусу

Приятного аппетита!
Финская сливочная уха - лохикейтто. Любимая уха мужа и это действительно очень вкусный суп. По другому теперь уху и не готовлю.
Около минуты
3526 читали