Найти тему
7987 подписчиков

Как должнику правильно уберечь свои кровные деньги от списания приставами?


С 1 февраля 2022 г. приставам предписано сохранять прожиточный минимум (ПМ) должнику.

Однако величина ПМ автоматически не будет сохранена, об этом мы писали В СТАТЬЕ ранее.

Для сохранения этого самого минимума нужно обратиться в ФССП с соответствующим заявлением.

Нужно указать: ФИО, данные паспорта, телефон, реквизиты лицевого счета в банке, на котором вы просите сохранять деньги. Сохранить ПМ можно только с постоянных доходов, то есть надо подтвердить, что на этот счет поступает зарплата, пенсия или иные периодические выплаты.

Для определения величины ПМ берём прожиточный минимум, установленный в целом по РФ - 13793 руб. Если же должник проживает в регионе, где ПМ больше, то берут региональный. К примеру, в Москве это сейчас 21371 руб.

Если же у должника есть иждивенцы (несовершеннолетние дети или нетрудоспособные лица, находящиеся на его иждивении), то для выделения денежных средств на их содержание нужно обратиться в суд.

Каждому ребенку, например, выделяется, как правило 1/2 величины ПМ, установленного на детей ежемесячно до совершеннолетия. При этом следует учитывать, что по долговым обязательствам, которые начислены по алиментам, в счет возмещения вреда здоровью, за ущерб, причиненный преступлением, а также из-за смерти кормильца прожиточный минимум не сохранят.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ, ЧТОБЫ ЗНАТЬ БОЛЬШЕ И НЕ ПРОПУСТИТЬ ВАЖНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ!

Фото: goo.su/...dpx
Как должнику правильно уберечь свои кровные деньги от списания приставами? С 1 февраля 2022 г. приставам предписано сохранять прожиточный минимум (ПМ) должнику.
1 минута
1824 читали