Найти тему
1455 подписчиков

Котлеты “Солдатские”. Экономный рецепт на каждый день


Пропорции продуктов для этого блюда я подсмотрела в старом справочнике для военных поваров. От себя добавила только сырой лук, чеснок (их не использовали в полевых условиях) и некоторые специи.

Совет: я всегда добавляю в фарш немного соевого соуса и чайную ложку сахара. Это делает вкус котлет приятнее, ярче, хотя сахар не чувствуется.

Ингредиенты:

фарш свино-говяжий -500 грамм

ячневая крупа - 1 пакетик для варки (80грамм)

1 луковица

1-2 зубчика чеснока

1 яйцо

1 ст. ложка соевого соуса

1 ч. ложка сахара

50 грамм сливочного масла

соль, черный и красный перец, сухие приправы - по вкусу

мука и раст. масло для обжаривания

Как готовить:

Варим ячневую крупу по инструкции на пачке, около 20-ти минут в подсоленной воде. Даем крупе полностью остыть. 

Лук мелко рубим ножом, чеснок пропускаем через пресс. Пассеруем в растительном масле до прозрачности и мягкости. Тоже остужаем.

Яйцо слегка взбиваем с соевым соусом и сахаром.  Смешиваем фарш с яйцом, ячневой крупой, чесноком и луком.  Приправляем солью, перчим.

Лепим котлеты продолговатой формы, панируем в муке. Обжариваем до золотистого цвета на сковороде, с небольшим количеством растительного масла.

Доводим до готовности в духовке, при 180-ти градусах. На каждую котлету кладем по кусочку сливочного масла. Запекаем 20 минут. 

Подаём "солдатские" котлеты горячими. Очень вкусно с маринованным огурцом. Подписывайтесь на блог "Лёлина кухня". Приятного аппетита!
1 минута
277 читали