1455 подписчиков
Котлеты “Солдатские”. Экономный рецепт на каждый день
Пропорции продуктов для этого блюда я подсмотрела в старом справочнике для военных поваров. От себя добавила только сырой лук, чеснок (их не использовали в полевых условиях) и некоторые специи.
Совет: я всегда добавляю в фарш немного соевого соуса и чайную ложку сахара. Это делает вкус котлет приятнее, ярче, хотя сахар не чувствуется.
Ингредиенты:
фарш свино-говяжий -500 грамм
ячневая крупа - 1 пакетик для варки (80грамм)
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1 яйцо
1 ст. ложка соевого соуса
1 ч. ложка сахара
50 грамм сливочного масла
соль, черный и красный перец, сухие приправы - по вкусу
мука и раст. масло для обжаривания
Как готовить:
Варим ячневую крупу по инструкции на пачке, около 20-ти минут в подсоленной воде. Даем крупе полностью остыть.
Лук мелко рубим ножом, чеснок пропускаем через пресс. Пассеруем в растительном масле до прозрачности и мягкости. Тоже остужаем.
Яйцо слегка взбиваем с соевым соусом и сахаром. Смешиваем фарш с яйцом, ячневой крупой, чесноком и луком. Приправляем солью, перчим.
Лепим котлеты продолговатой формы, панируем в муке. Обжариваем до золотистого цвета на сковороде, с небольшим количеством растительного масла.
Доводим до готовности в духовке, при 180-ти градусах. На каждую котлету кладем по кусочку сливочного масла. Запекаем 20 минут.
Подаём "солдатские" котлеты горячими. Очень вкусно с маринованным огурцом. Подписывайтесь на блог "Лёлина кухня". Приятного аппетита!
1 минута
9 февраля 2022
277 читали