Найти тему
12,9 тыс подписчиков

Как засолить горбушу дома быстро и просто? Дорогие друзья, я обещала - я выполняю! Рассказываю и показываю, как мы засолили горбушу из «Светофора», и что из этого вышло)


Опыт у нас первый, не судите строго. Муж разделал рыбу на филе (я такое не умею). Шкурка снимается! Я выбрала самый простой и аутентичный способ засолки - соль и сахар, пропорция берется 2 части соли, 1 часть сахара. На нашу небольшую тушку, которая в не разделанном виде весила 700 грамм, я взяла столовую ложку соли, и половину столовой ложки сахара. Не прогадала)

Каждое филе я посыпала половиной соле-сахарной смеси со стороны мякоти, сложила 2 филе вместе в контейнер, прикрыла бумагой, сверху положила, в качестве гнета, наполовину полную бутылку с водой. Через сутки рыбку перевернула.

Спустя 2 ночи я попробовала рыбку) В общем, делюсь радостью - всё получилось! Не хуже, чем покупная нарезка в магазине. А это значит, что мы не будем больше покупать готовую рыбу. Ведь целый контейнер горбуши, на 500 г, обошелся нам в 140 рублей. С той же семгой экономия будет ещё больше! Но муж понял, что нам необходим острый новый нож…

В следующие разы попробую другие варианты засолки, хочу найти лучший)

P.S. Рыбу размораживать только в холодильнике (размораживается около 10 часов). На воздухе и в теплой воде нельзя.

Ваша Лена ❤️
1 минута
969 читали