Найти в Дзене
2948 подписчиков

Ученые Донского ГАУ представили инновационные продукты для здорового питания, сообщила пресс-служба аграрного вуза.


В частности, они создали безглютеновый хлеб, оказывающий лечебно-профилактический эффект. Глютен – это белок злаковых культур, который может вызывать хроническое заболевание желудочно-кишечного тракта (целиакию). Поэтому ученые из Персиановки разработали технологию производства хлеба на основе безглютеновых мучных смесей.

«Новый продукт может быть рекомендован для лечебного питания лицам, страдающим целиакией, а также людям, которые ориентируются на правильное питание и здоровый образ жизни», – отметила руководитель проекта, доцент кафедры пищевых технологий и товароведения ДонГАУ Надежда Широкова.

Примечательно, что на российском рынке ассортимент безглютеновых мучных кондитерских изделий представлен в основном продукцией импортного производства. Причем стоит она недешево.
Ученые Донского ГАУ представили инновационные продукты для здорового питания, сообщила пресс-служба аграрного вуза.
Около минуты