12 подписчиков
Сани с уральским характером.
Сани в олимпийской программе появились в 1964 г. Всего было разыграно 48 комплектов наград. Немецкие саночники выиграли 34 раза! Лишь 3 сборные смогли выиграть золотые медали - 1 золотая у СССР, шесть у австрийцев и семь у итальянцев.
Сборная России до сегодняшнего дня завоевала три серебряные медали - 2 у Альберта Демченко в одиночных санях и 1 в эстафете.
Так получилось, что медали на Олимпиадах выигрывали только представители - Чусового (Демченко и Иванова) и Красноярска (Денисьев/Антонов).
Татьяна Иванова - потомственная саночница, тренером которой является её отец Иван Иванов. Имя Ивановой впервые прогремело в 2010 г. - сенсационная победа в женских санях на Чемпионате Европе в латвийской Сигулде. Европейское золото для советской/российской команды по санному спорту стало первым с 1974 года. Тогда побеждала легендарная Вера Зозуля!
Собрав россыпь медалей личных медалей, готовилась к своей третьей Олимпиаде. Тренируясь на олимпийской трассе в ноябре месяце, на одном из прокатов упала и сломала ногу! Казалось можно забыть об олимпийской мечте. Но не сдаются так просто уральские люди!
Недолечившись, она выигрывает этап Кубка мира в Латвии в январе! И только на вчерашние и сегодняшние заезды, впервые с ноября, сама выйдет на стартовую решетку. Да как выйдет!
После падения во второй попытке закончатся Игры для многих фавориток, а Татьяна Иванова в блестящем стиле откатает 4 заезда и вырвет бронзу! Первую медаль в истории российских женских саней!
1 минута
8 февраля 2022