Найти тему

С этим сливочным соусом я готов есть макароны каждый день.👍


Макароны я люблю "Al dente" (а по-простому твердые, то есть их варишь чуть меньше чем положено, благодаря чему они получаются более крепкими и не превращаются в кашу).

И теперь у меня появился любимый соус. Который делается очень просто, всего из нескольких ингредиентов.

Нам потребуется майонез, сливки, ветчина или грудинка (либо другое готовое мясо).

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, выкладываем туда нарезанную полосками ветчину.

Чуть зажариваем.

Затем добавляем майонез. Майонеза нужно столько, что бы он скрыл всю ветчину. И вливаем 100 гр. сливок.

Солить обычно не требуется, так как майонез соленый. Можно поперчить.

Доводим до кипения, выключаем и помешивая остужаем.

Все готово. Теперь поливаем этой пастой макароны и наслаждаемся вкуснятиной.

С этим сливочным соусом я готов есть макароны каждый день.
Около минуты
172 читали