6344 подписчика
С этим сливочным соусом я готов есть макароны каждый день.👍
Макароны я люблю "Al dente" (а по-простому твердые, то есть их варишь чуть меньше чем положено, благодаря чему они получаются более крепкими и не превращаются в кашу).
И теперь у меня появился любимый соус. Который делается очень просто, всего из нескольких ингредиентов.
Нам потребуется майонез, сливки, ветчина или грудинка (либо другое готовое мясо).
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, выкладываем туда нарезанную полосками ветчину.
Чуть зажариваем.
Затем добавляем майонез. Майонеза нужно столько, что бы он скрыл всю ветчину. И вливаем 100 гр. сливок.
Солить обычно не требуется, так как майонез соленый. Можно поперчить.
Доводим до кипения, выключаем и помешивая остужаем.
Все готово. Теперь поливаем этой пастой макароны и наслаждаемся вкуснятиной.
Около минуты
8 февраля 2022
172 читали