Найти тему

Как можно есть сырое мясо? Меня сегодня снова передёрнуло, когда я зашла в булочную за багетом и круассанами. Рядом с сэндвичами и тортиками лежали половинки булочек, щедро намазанных сырым свиным фаршем с колечками лука в качестве бонуса.


Свиной фарш носит название метт (Mett) и очень популярен в Германии. Это почти такая же часть немецкой кулинарной культуры, как 🍺. Ни один традиционный праздник стрелков в Германии (Schützenfest) не обходится без подносов с булочками с меттом, луком и маринованными огурцами.

Сырое мясо очень подвержено воздействию бактерий и других паразитов, особенно если мы имеем дело с фаршем. Благодаря тому, что мясо пропускается через мясорубку, его масса приобретает очень большую поверхность. А на этой поверхности микроорганизмы получают идеальные условия для размножения. Особенно люди преклонного возраста или с ослабленной имунной системой подвергают себя риску.

Даже общество защиты прав потребителей в Дюссельдорфе рекомендует не использовать метт в качестве пищи. Но эта идея так прочно сидит в головах местных жителей, что они не собираются от неё отказываться.

Пожалуй, Германия единственная страна в Евросоюзе, в которой так популярна сырая свинина. Я ни разу не решилась попробовать подобное угощение. Пойду лучше кушать свой багет с прожаренной курицей.😊

Как можно есть сырое мясо? Меня сегодня снова передёрнуло, когда я зашла в булочную за багетом и круассанами.
1 минута
216 читали