Найти тему

Делюсь рецептом как сделать "Картофель по-деревенски" лучше, чем в Макдональдс. 🍟


Для начала выберите крупный, ровный картофель🥔. Затем нужно хорошенько его вымыть. Кожура должна быть чистой, без песка и грязи.

Разрежьте каждую картофелину пополам, а потом на дольки (по длине).

Пока занимаемся нарезкой, нужно разогреть духовку. Что бы блюдо не пересушивать я ставлю внутрь чашку с водой.

Когда картофель будет нарезан. Выложите его на противень, предварительно смазанный маслом.

Выкладывать нужно на кожуру, и оставлять небольшое расстояние между дольками, что бы они не слиплись.

Теперь нужно приготовить специи. Я обычно смешиваю перец (красный, черный), чеснок сушеный (или свежий), петрушку, укроп и т.д. Все эти специи поместите в небольшую миску, добавьте масло подсолнечное и тщательно перемешайте.

Смажьте получившийся смесью картофель и поместите его в духовку на 20-30 минут.

Не забывайте регулярно поглядывать. Картофель будет готов когда сверху появится равномерная золотистая корочка.

По желанию можно посыпать горячий картофель тертым сыром и зеленью.

Около минуты
197 читали