6336 подписчиков
Делюсь рецептом как сделать "Картофель по-деревенски" лучше, чем в Макдональдс. 🍟
Для начала выберите крупный, ровный картофель🥔. Затем нужно хорошенько его вымыть. Кожура должна быть чистой, без песка и грязи.
Разрежьте каждую картофелину пополам, а потом на дольки (по длине).
Пока занимаемся нарезкой, нужно разогреть духовку. Что бы блюдо не пересушивать я ставлю внутрь чашку с водой.
Когда картофель будет нарезан. Выложите его на противень, предварительно смазанный маслом.
Выкладывать нужно на кожуру, и оставлять небольшое расстояние между дольками, что бы они не слиплись.
Теперь нужно приготовить специи. Я обычно смешиваю перец (красный, черный), чеснок сушеный (или свежий), петрушку, укроп и т.д. Все эти специи поместите в небольшую миску, добавьте масло подсолнечное и тщательно перемешайте.
Смажьте получившийся смесью картофель и поместите его в духовку на 20-30 минут.
Не забывайте регулярно поглядывать. Картофель будет готов когда сверху появится равномерная золотистая корочка.
По желанию можно посыпать горячий картофель тертым сыром и зеленью.
Около минуты
8 февраля 2022
197 читали