Найти тему

О ПРАВИЛАХ ОБЫДЕННОЙ ЖИЗНИ


Научившись слушать и слышать близких, мы узнаём и то, что нам необходимо делать  на самом деле. Правда, о нас скрыта в отношении к нам окружающих, в них, как в зеркале, отражаются наши пороки и недостатки. Любящий только себя, подобен паразиту. Отношение к нему известно… Мы не в состоянии изменить своей жизни, не поняв, что помощь, оказанная людям, – есть проявление любви к себе. Только она придаёт смысл личному существованию.

  **

То, что более всего раздражает нас в близких, скрывает в себе урок. Его мы и должны выучить. Без этого у нас всегда будет не хватать сил, для преодоления собственных недостатков.

  ***

Посредством погружения преимущественно в собственные интересы, мы их и нарушаем. Правда, которая значима только для нас, – это и есть ложь.

  ***

Чаще всего, не любим людей добродетельных. Ибо, они есть прямой укор, не оставляющим путь греха. Мы не терпим того, в ком не усматриваем оправдания своим слабостям. 

 ***

Если кому – либо из нашего окружения худо, и мы об этом не только знаем, но и способны помочь, а этого не делаем, не следует надеяться, что зло нас не коснётся. Вовремя оказанное посильное содействие словом или делом, укрепляет, в первую очередь, нашу душу.

  *** 

Сам факт осуждения нами кого-либо, часто, более серьёзный грех, чем тот, за который мы и осуждаем другого. Особый грех – злословие. Он не подлежит..... продолжение proza.ru/...380

1 минута