144 подписчика
А вы рис промываете? Я - нет.
Конечно, речь идёт об уже сваренном рисе. Перед варкой не сомневаюсь, что рис промывают все.
Когда ты родом из Советского Союза, то у тебя обязательно есть тетрадочка с рецептами... У меня это ежедневник - ну что под рукой было, в том и записывала.
Так вот, в том старом ежедневнике много рецептов, как от мамы и бабушек, так и от родственников, друзей, знакомых. В-общем, то, что в какое-то время понравилось, а дальше прижилось на домашней кухне.
Это предыстория к рецепту варки риса, когда в процессе варки вся влага впитывается в рисинки, они не слипаются, но и никакого промывания не требуют. Называется такой способ варки "Рис по-восточному". Кстати, сама технология приготовления похожа на ту, что используется при варке плова.
Промытый рис заливаем кипятком, закрываем крышкой, и варим три минуты на сильном огне, семь минут на умеренном огне, две минуты на маленьком. Затем даем двенадцать минут постоять. И всё - рис готов, но промывать его не нужно!
Первоначальный рецепт рассчитан на два стакана риса и три стакана воды, но его можно пропорционально уменьшить.
Итак, если не пробовали так варить - обязательно попробуйте.
Около минуты
8 февраля 2022
30,8 тыс читали