Найти тему
3400 подписчиков

Купил-таки себе "канди".


Недавно был в пчеловодческом магазине (второй раз) и не удержался. Смотрю на прилавок - лежат, ждут покупателей. На вид приятные, по запаху вроде бы тоже - да и цена особо не кусается: 130 рублей за 1 кг. Хоть у меня пока и нет нужды подкармливать пчел - но интересно же. Стал расспрашивать у продавца - что да как. Состав не особо сложный - сахарная пудра, мед и немного уксусной кислоты, как сказал производитель "совсем чуть-чуть". Ну, думаю - дай все равно возьму, распробую. Про добавление уксусной кислоты в канди я слышал, многие советую так делать. Я добавляю лимонную кислоту - в принципе одно и тоже, но мне как-то поспокойней.

Пришел домой и устроил дегустацию - отчетливо пахнет мёдом, на вкус он тоже отчетливо чувствуется, но почему то мне кажется, что он перегрет. Не знаю, может я ошибаюсь - но после термической обработки у меда несколько изменяется вкус, но это не критично. Консистенция схожа с тестом - тягучий и плотный. При разжёвывании на зубах чувствуется небольшие кристаллы сахарной пудры, ну и самого сахара само собой. Каких-то других вкусов нет - пока дегустировал, чуть не слопал всю подкормку )

Вывод - мне понравилось, но что скажут пчелы) Пока нет крайней необходимости подкармливать моих пчел - метки они так и не тронули. Правда есть одна семья которая меня тревожит - им то, наверное, и дам подкормку - чтобы душа не болела)
Купил-таки себе "канди".  Недавно был в пчеловодческом магазине (второй раз) и не удержался. Смотрю на прилавок - лежат, ждут покупателей.
1 минута
16,2 тыс читали