1248 подписчиков
Густой марокканский суп ХАРИРА
Ингредиенты:
✅Стакан нута
✅Половина стакана зеленой чечевицы
✅1 красный болгарский перец
✅2 стебля сельдерея
✅500 мл томатов в собственном соку (можно заменить на 3 средних свежих помидора)
✅1 луковица
✅1 ст.л. растительного масла
✅1 ч.л. сушеной паприки
✅0,5 ч.л. зиры
✅0,5 ч.л. куркумы
✅0,5 ч.л. имбиря
✅1 острый свежий перчик (или чуть меньше по вкусу)
✅Пучок свежей кинзы
✅Соль, чёрный перец
Нут замочить на 4-8 часов, после чего промыть, залить водой и поставить на огонь.
Чечевицу замочить, но пока никуда не добавлять.
Обжарить до мягкости лук, мелко нарезанный сельдерей, острый и сладкий перцы, добавить к ним все специи и еще немного подогреть
Добавить эту смесь в кастрюлю с нутом, довести до кипения и варить на маленьком огне еще 1 час
Пюрировать помидоры вместе с соком и за 30 минут до окончания варки добавить томатную смесь в кастрюлю. Добавить еще 0,5-0,7 л воды и довести до кипения.
После этого добавить в суп чечевицу, снова довести до кипения и варить на медленном огне минут 30 до готовности.
За 15 минут до готовности добавить соль, перец и нарезанную кинзу.
Понравилось? Больше рецептов тут!
Около минуты
8 февраля 2022