Найти тему

Густой марокканский суп ХАРИРА


Ингредиенты:

✅Стакан нута 

✅Половина стакана зеленой чечевицы

✅1 красный болгарский перец 

✅2 стебля сельдерея

✅500 мл томатов в собственном соку (можно заменить на 3 средних свежих помидора)

✅1 луковица

✅1 ст.л. растительного масла

✅1 ч.л. сушеной паприки

✅0,5 ч.л. зиры

✅0,5 ч.л. куркумы

✅0,5 ч.л. имбиря

✅1 острый свежий перчик (или чуть меньше по вкусу) 

✅Пучок свежей кинзы

✅Соль, чёрный перец

Нут замочить на 4-8 часов, после чего промыть, залить водой и поставить на огонь.

Чечевицу замочить, но пока никуда не добавлять. 

Обжарить до мягкости лук, мелко нарезанный сельдерей, острый и сладкий перцы, добавить к ним все специи и еще немного подогреть

Добавить эту смесь в кастрюлю с нутом, довести до кипения и варить на маленьком огне еще 1 час

Пюрировать помидоры вместе с соком и за 30 минут до окончания варки добавить томатную смесь в кастрюлю. Добавить еще 0,5-0,7 л воды и довести до кипения.

После этого добавить в суп чечевицу, снова довести до кипения и варить на медленном огне минут 30 до готовности.

За 15 минут до готовности добавить соль, перец и нарезанную кинзу.

Понравилось? Больше рецептов тут!
Густой марокканский суп ХАРИРА Ингредиенты: ✅Стакан нута  ✅Половина стакана зеленой чечевицы ✅1 красный болгарский перец  ✅2 стебля сельдерея ✅500 мл томатов в собственном соку (можно заменить на 3...
Около минуты