281 подписчик
Подсластим пилюлю
Кофе горький, а сахар нельзя. Что делать?
Вы на канале Наш Диабет, здесь много полезной информации для тех, кто столкнулся с Диабетом.
Всем привет. Известный факт, сахар - белая смерть. Причем в нашем случае это не метафора, это суровые реалии. Так как же сделать кофе сладким?
Используем заменители! Современные пищевые технологии предлагают огромное количество заменителей сахара, натуральных, полунатуральных, искусственных, каких хочешь. Общее у них одно: они не содержат Глюкозу, Сахарозу, Декстрозу.
Естественные заменители: Стевия, Топинамбур, Кэроб - это обычные растения, являющиеся сахарозаменителями. Ксилит, Сорбит - натуральные сахарозаменители, добываемые из различных растений, водорослей, и.т.д.
Искусственные: Аспартам, Сукралоза, Стевиозид и.т.д. Из названия понятно, что данные вещества являются сложными соединениями. В чистом виде в природе не встречаются.
Если говорить про нас, то Мы пробовали и Топинамбур, и Кэроб - сахар повышается и ощутимо. Добыть Стевию в чистом виде я не очень представляю как. Ксилит и Сорбитол (Сорбит) тоже почему-то не пошли, уже не помню, почему.
В итоге мы остановились на комплексном заменителе Фит Парад. Конкретно сейчас у меня на столе Фит Парад №7. Состав: Эритрит, Сукралоза, Стевиозид. Для нас идеальный вариант. Кофе (чай, каша и.т.д.) сладкий, сахар не поднимает, вкус не изменяет, побочки пока не выявлено.
Спасибо Вам за внимание. Подписывайтесь на канал. Ставьте Лайки. Всем пока!
1 минута
8 февраля 2022
140 читали