1306 подписчиков
Моцарелла - это молодой сыр родом из региона Кампания в Италии.
Классический сыр Моцарелла готовят из молока чёрных буйволиц, но в продаже чаще продаётся Моцарелла изготовленная из коровьего молока.
Молоко буйволиц менее сладкое, но более жирное, содержит больше кальция и белка. В этом и есть отличие двух видов Моцареллы.
История:
Имеются письменные свидетельства, что монахи монастыря Сан Лоренцо в Капуе предлагали паломникам хлеб и сыр, который они называли "моцца".
В XIV веке на имущих рынках Неаполя и Саленто торговцы привозили «моццы» и его копченый вариант – «проватуру».
Польза:
Моцарелла – низкокалорийный сыр.
Содержит:
- углеводы;
- жиры;
- белок;
- железо;
- рибофлавин;
- тиамин;
- кальций.
Этот сыр можно рекомендовать для диетического питания. Он очень полезна для детского питания, рациона беременных и кормящих женщин, пожилых людей.
Противопоказаний у Моцареллы практически нет. Единственное противопоказание – это непереносимость молочного белка, почечная недостаточность.
Моцарелла – это натуральный продукт без консервантов. Его не рекомендуется долго хранить, после вскрытия упаковки моцареллу вместе с рассолом следует поместить в стеклянную посуду, закрыть крышкой и употребить в течение 48 часов.
Блюда:
Молодой сыр Моцарелла кушают на завтрак с кофе или капучино.
Сыр длительного хранения, добавляют в знаменитые итальянские блюда:
- салат «Капрезе»;
- для закрытого пирога «Кальцоне»;
- для лазаньи, пиццы и т.д.
1 минута
8 февраля 2022
169 читали