4601 подписчик
Подсолнечное масло нужно хранить правильно для того, чтобы оно не испортилось, не утратило своих полезных свойств и не приобрело прогорклый вкус.
Чтобы узнать, что значит «правильно», достаточно просто прочитать информацию на этикетке. Мы ведь этого почти никогда не делаем, когда речь идет о продуктах, которые мы используем постоянно. А на этикетке написано: «После вскрытия упаковки хранить в темном прохладном месте»
Это значит, что после вскрытия бутылку подсолнечного масла нужно хранить не в кухонном шкафчике, и ни в коем случае ни рядом с плитой, а в холодильнике.
Самое идеальное место для открытой бутылки подсолнечного масла – это дверца в холодильнике, здесь для него самая оптимальная температура, ведь излишнее охлаждение для него тоже ни к чему.
Сколько масло может храниться в холодильнике?
- Рафинированное масло – 4 месяца
- Нерафинированное масло – 2 месяца
В то время, как нераспечатанную бутылку масла можно хранить в закрытом кухонном шкафчике, без попадания прямых солнечных лучей 18 месяцев, считая от даты изготовления.
Около минуты
7 февраля 2022
442 читали