Найти в Дзене

Да, довольно калорийно! Да, если есть в больших количествах и часто, то не очень то и полезно! Но как же это вкусно!


О чем это я? О свиных рeбрышках😄 Признаюсь, мы позволяем себе периодически ими побаловаться. Готовить я их пробовала самыми разными способами — и запекала, и тушила, и для наваристого борща использовала! А как они хороши в о вкусном маринаде на мангале! Это отличный вариант для замены поднадоевшего всем шашлыка.

Покупала я рeбрышки от от разных производителей. Порой сильно огорчалась — и мясо бывало маловато, а жира напротив многовато.

Но наконец-то случайно наткнулась на рeбрышки "Деликатесные" от Мираторг! Не понимаю почему раньше не обращала на них внимания... Вариант для меня идеальный! Они отличаются тем, что мяса на них гораздо больше, жир тщательно зачищен. Мягкие, сочные, просто тают во рту)

В этот раз я решила поэкспериментировать и приготовить из рeбрышек "Деликатесных" импровизированные щи с кислой капустой.

Рeбрышки разделила порционно и отправила готовиться. Пока бульон варился, занялась заправкой — лук, болгарский перец, морковь — все это на сковороду с небольшим количеством масла. Затем туда же мелко нарезанные помидоры, немного тушу и затем добавляю саму квашеную капусту. Все вместе тушится на медленном огне минут 7.

В готовый бульон кладу нарезанный картофель, даю ему сварится, и только потом отправляю туда заправку. Остается доложить в щи зелень и можно чесночка для вкуса)

Получилось очень вкусно!

Рекомендую — и рeбрышки, и щи)
1 минута