Найти тему
2,45 млн подписчиков

КАК СДЕЛАТЬ МЯГКИМ САМЫЙ ЧЁРСТВЫЙ ХЛЕБ. ЗАЙМЁТ ВСЕГО 1 МИНУТУ


Этот способ поможет реанимировать чёрствый хлеб, если вам понадобилась срочная помощь. Безусловно, из чёрствого хлеба всегда можно сделать сухарики. Но это не единственный вариант спасения.

О быстром "дедовском" способе сделать чёрствый хлеб мягким в беседе с Царьградом рассказала повар Анастасия Белкина. Смеясь, она отметила, что, безусловно, самый верный способ - испечь новый хлеб или закупиться в магазине. Однако бывают ситуации, когда сделать это сложно или невозможно. Тогда поможет хитрость.

"Чёрствый хлеб нужно завернуть в мокрую салфетку - лучше тряпичную, так её проще будет снимать. А затем на пару минут эту "куколку" вы отправляете в духовку. Вода, испаряясь, сделает ваш хлеб мягким," - сообщила Анастасия. 

Кстати, то же самое можно сделать и в микроволновке. Только вреямвоздействия на хлебушек будет меньше - для возвращения мягкости хватит и минуты. 

Больше кулинарных лайфхаков - в нашей постоянной рубрике "Вкусные секреты".
КАК СДЕЛАТЬ МЯГКИМ САМЫЙ ЧЁРСТВЫЙ ХЛЕБ. ЗАЙМЁТ ВСЕГО 1 МИНУТУ Этот способ поможет реанимировать чёрствый хлеб, если вам понадобилась срочная помощь.
Около минуты
2132 читали