3025 подписчиков
А я опять высмотрела в кухонном шкафу у свекрови интересную штучку! Такие специи, тем более ТМ "Красная цена", я никогда не покупала. При жарке курочки пользовалась своим любимым набором - адыгейская соль плюс иногда хмели-сунели.
А тут я не выдержала и решила снять пробу с этих специй. Как раз привезла с рынка куриные голени и затеяла их жарить (да, мне можно жареное, поэтому я не все тушу). Решила себя побаловать вкусной курочкой.
Голени я жарю на среднем огне под крышкой с одной стороны, потом посыпаю специями и переворачиваю. Жарю с другой стороны. Время жарки разное в зависимости от размера и толщины голеней. В этот раз были крупные, жарила их примерно полчаса.
Кстати, чтобы жир не брызгал из сковородки, я делаю так - накрываю крышкой сковородку сразу, жарю, не открывая крышку, потом сдвигаю сковородку на пустую конфорку и жду, пока там перестанет бурчать. Только после этого снимаю крышку, добавляю специи, переворачиваю голени. Брызг нет от слова вообще.
Затем опять закрываю крышкой и жарю с другой стороны. Так же остужаю сковородку, когда курица готова, и аккуратно достаю голени.
Специи мне понравились! Во-первых, голени получились очень красивые, румяные даже, а кожа - нежная, не жесткая. Соли там очень мало, если любите посолонее - добавляйте обязательно дополнительно. Сам набор специй вкусный, на мой вкус вполне подошел. Состав натуральный, есть на фото. В общем, эксперимент удался, специям присвоено звание "буду использовать".
1 минута
8 февраля 2022
197 читали