Найти тему
55 тыс подписчиков

Всем хороша узбекская кухня, но этот курдючный жир...


Курдюк в Узбекистане кладут практически в любое блюдо. Без курдюка здесь не готовят практически ни одно блюдо. Его добавляют и в манты, и в самсу, и даже в супы. Курдюка здесь едят очень много, поэтому шанс попасть на залежавшееся сало минимален: продукт скорее всего будет очень свежим.

Но сам вкус курдюка может понравится не всем. Я, например, нормально его ем, но после нескольких дней такой пищи начинаются проблемы с желудком. Видимо, моему желудочно-кишечному обилие жирной пищи не слишком нравится.

Местные же любое блюдо обильно сдабривают курдюком, и ни у кого ни один из внутренних органов при этом не болит. Видимо, они просто привыкли к такой еде. Получается жирно, питательно и даже вкусно, но только для тех, кто любит баранину.

Теперь обращаюсь к вам: хотели бы вы побывать в стране, где почти в любое блюдо кладут бараний курдюк? Или предпочитаете более легкую пищу?
Около минуты
3729 читали