Найти в Дзене
12 подписчиков

Олимпиада. 6 февраля. Чудеса в могуле.


К великолепному дневному золоту и серебру третью награду дня смогла добыть в очень необычно для нас соревновании - могул - наша юная 19-летняя звёздочка Анастасия Смирнова.

По результатам трёх заездов Смирнова завоевала бронзу. Медаль стала первой со времён Лиллехаммера 1994 года!

Могулы - это бугры на склоне, образующиеся из плотного или мягкого снега при выполнении лыжниками поворотов малого радиуса. Основная цель спортсмена проехать трассу длиной не менее 250 м. По результатам заезда спортсмену выставляется оценка, которая состоит из трёх показателей за выполнение поворотов(половина оценки), за прыжки и скорость (по четверти оценки каждая). Впервые могул попал в Олимпийскую программу 30 лет назад - 1992 год, французский Альбервиль.

Наиболее известной российской спортсменкой является двукратный призёр Альбервиля и Лиллехаммера Елизавета Кожевникова, которая сегодня комментировала соревнования по ТВ.

Лично я узнал о могуле благодаря участию томички Кати Столяровой на трёх Олимпиадах. Имея чемпионские награды на юниорском уровне, выиграть Олимпийские медали Екатерине, к сожалению, не удалось.

А вот молодое поколение в лице призерки игр Смирновой, также выступавших в финале Полины Чудиновой, Виктории Лазаренко и чуть более опытной Анастасии Первушиной показывает, что не лыжами и биатлоном едины!

Кстати, в этом году "Горная Саланга" (Кузбасс) должна была принять два этапа Кубка Мира по могулу и парному могулу!
Олимпиада. 6 февраля. Чудеса в могуле.
1 минута
2370 читали