Найти тему
157 тыс подписчиков

Соус для говядины


Раскрыть вкус любого, даже самого лучшего стейка, поможет правильно подобранный соус. Хорошие соусы не только улучшают вкус мяса, но и придают ему дополнительную сочность и мягкость. Готовят их на основе красного или белого вина, с использованием овощных, мясных и даже рыбных бульонов. Добавляют ягоды, грибы, ароматные травы, горчицу. Мы же предлагаем приготовить кисло-сладкий соус, который отлично подойдет для любой говядины.

Как приготовить соус 

В списке ингредиентов для этого соуса присутствует говяжий бульон, но далеко не всегда он имеется под рукой. Поэтому при варке овощных, мясных или куриных супов можно часть бульона переливать в небольшие контейнеры и замораживать в морозильной камере. Так бульон всегда будет в наличии, а использовать его можно не только для соуса, но и добавлять в пироги (например курник), или использовать как самостоятельное блюдо.

Для приготовления соуса к мясу необходимо перелить в сотейник 250 мл говяжьего бульона и уварить его в два раза. Затем добавить 120-130 мл красного сухого вина, 2 ч.л. тростникового сахара и 1 ч.л. бальзамического уксуса. Регулярно перемешивая снова уварить жидкость в два раза. В самом конце посолить и поперчить соус. Если хочется получить более густую консистенцию, то можно добавить в сотейник 1 ст.л. крахмала, разведенного в 50 мл воды или бульона. Также для придания дополнительного вкуса и аромата можно проварить в соусе веточку свежего тимьяна.
Соус для говядины Раскрыть вкус любого, даже самого лучшего стейка, поможет правильно подобранный соус. Хорошие соусы не только улучшают вкус мяса, но и придают ему дополнительную сочность и мягкость.
1 минута
3476 читали