554,2 тыс подписчиков
😋 Стейки из красной рыбы с лимонно-медовым соусом
После обжаривания рыба получается невероятно нежной внутри и с аппетитной корочкой снаружи.
🍴 Ингредиенты:
• Лимон — 1 штука
• Жидкий мёд — 2 ст. ложки
• Красный перец хлопьями — 1 щепотка
• Стейки красной рыбы — 4 штуки
• Соль — по вкусу
• Перец чёрный молотый — по вкусу
• Растительное масло — 2 ст. ложки
• Сливочное масло — 2 ст. ложки
• Чеснок — 2 зубчика
📝 Приготовление
1․ Из лимона выжмите сок. Смешайте с мёдом и хлопьями красного перца.
2․ Стейки ополосните под проточной водой. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите.
3․ В сковороде разогрейте оба вида масла на огне выше среднего.
4․ Обжаривайте рыбу примерно 3–5 минут с одной стороны. Переверните, добавьте измельчённый чеснок и лимонно-медовую смесь.
5․ Готовьте ещё 3–5 минут, поливая нагревшимся соусом со дна сковороды. Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера стейков.
Больше рецептов ТУТ
Около минуты
19 февраля 2022
27,7 тыс читали