Найти тему
110,2 тыс подписчиков

🍳 Не так давно я полюбила яйцо пашот (раньше ела только всмятку), готовила его как обычно на плите в слабо кипящей воде. Но сегодня решила попробовать приготовление новым способом – в микроволновке.


Это проще, чем кажется на первый взгляд. Попробуйте тоже этот способ, я уверена, что он понравится вам больше, чем готовить яйцо пашот на плите.

❇️ Итак, в 250 мл воды добавить 2 ч.л. уксуса, перемешать (если хотите приготовить сразу несколько яиц, то просто возьмите чашу побольше и в соответственной пропорции увеличьте количество воды).

Теперь нужно разбить яйцо в отдельную чашу, но сделать это важно максимально аккуратно (у меня, к сожалению, получается не с первого раза), так чтобы желток не повредился, он должен остаться целым. Затем уже перелить яйцо в воду с уксусом.

Убираем чашу в микроволновку и включаем ее на 1 минуту (накрывать чашу не надо). Вот и всё, спустя 1 минуту наше яйцо пашот готово. Мне этот способ понравился мне больше традиционного.

📣 Расскажите, знали ли вы о таком способе приготовления яйца пашот?
🍳 Не так давно я полюбила яйцо пашот (раньше ела только всмятку), готовила его как обычно на плите в слабо кипящей воде. Но сегодня решила попробовать приготовление новым способом – в микроволновке.
Около минуты
6761 читали