1375 подписчиков
У нас в семье «проблема». Она касается, в принципе, многих родителей с маленькими детьми.
Моя дочь трёх лет от роду стала ругаться. Как сапожник! В ее лексическом словаре, а он, сами понимаете, какой, появилась ненормативная лексика. Такая, что мы только диву даёмся. Ну, и уши вянут!
Сразу хочу отметить, что в семье подобные слова у нас отсутствуют. Бывает, вырвется у меня, что типа, «блин, зараза» или «да пошли…». А вот про «куда» не продолжаю, особенно, если дети рядом.
Да и Папа наш интеллигент, тот ещё! И к воспитанию детей относится серьёзно. По крайней мере, если кто и груб в речи бывает из нас двоих, то, только я.
Моя дочь девятилетка, видя наше возмущение, когда мы услышали, что говорит ее сестра в моменты гнева, сказала: «Да, ладно, а вы что не знали! У нас все в школе так говорят!» Мы ошалев: «И ты?». Она: «Я нет, а вот другие… Тебе, Мама, такое и не снилось».
Я пожаловалась подруге, у которой тоже трое детей, что вот, мол, куда мир катится. «Совсем по культурному разговаривать перестанем». И ее ответ: «Так это и есть культура нашей речи. Послушай, этот «исконно русский» звучит из каждой колонки, телевизора и радио».
Это понятно! Что «никуда, никуда от него не деться». Только никак не привыкну к тому, что мой ребёнок, капризничая, посылает нас … ну, вы поняли!😀
1 минута
18 февраля 2022
507 читали