Найти в Дзене
3406 подписчиков

Вот и созрели. Давно пора защитить детей от взрослых игрищ.


Я про наших девчонок-фигуристок. Плакали вместе с Трусовой и Валиевой после их выступлений? Бедные девчонки, ранимые, с хрупкими незащищенными душами, по-детски, навзрыд переживающие поражения и несправедливость. Тут не каждый взрослый выдержит прессинг физической и эмоциональной борьбы, а уж каково им?

На карту победы ставят всё во имя медали и заветной ступеньки на пьедестале. И когда нить неожиданно с треском рвется, дети переживают глубинный стресс, им кажется жизнь на этом закончена... И сил бороться дальше больше нет. Так уж устроена их психика. И ведь это спортсменки, с 4-5 лет идут к цели, а такие же ранимые, как любые дети.

Сегодня глава МОК Томас Бах заявил, что будет ставить вопрос о повышении минимального возраста спортсменов для участия в крупных международных турнирах, в том числе в Олимпиадах.

И я подумала, наконец-то..., пора. Уже невозможно становится смотреть на эти детские зрелища. В погоне за техничностью и сложностью, за количеством оборотов тройных и четвертных прыжков, фигурное катание утрачивает пластику, грацию, природное сходство с балетом. Эти детские, толком не сформировавшиеся тельца, летящие по льду и получающие травмы, разбивающие в кровь колени, рвущие связки и ломающие суставы ложатся болью на совесть взрослых. Или нет... не так?

Ради чего мотивируют детей к такой победе? Заметили, год-два-три и новые люди, новые звёзды, новые чемпионки. А где "старые? А старые залечивают психику..
1 минута
2149 читали