2085 подписчиков
Тонкие и нежные блины на воде с ажурными дырочками. Таких вы еще не пробовали. Очень вкусно и просто
Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных, нежных блинов на воде.
Блины получаются тонкими, красивыми и съедаются не успев остыть. Подавать блины можно с любой начинкой.
Приятного просмотра!
Ингредиенты
3 яйца
1/ 2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
500 мл теплой воды
7 ст.л. с небольшой горкой муки
½ ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
Приступим к приготовлению!
В миску вбиваем 3 яйца. Добавляем туда же пол чайной ложки соли, одну столовую ложку сахара и все хорошенько перемешиваем венчиком. Вливаем 500 мл теплой воды и перемешиваем.
В отдельную миску высыпаем 7 столовых ложек муки. Добавляем пол чайной ложки разрыхлителя и перемешиваем. Добавляем это все в миску с яйцами. И хорошенько перемешиваем. Добавляем 3 столовые ложки растительного масла и перемешиваем.
Тесто готово. Оно жидкое, но такое и должно быть, не пугайтесь. Сковороду разогреваем и первый раз смазываем растительным маслом. Затем наливаем тесто и равномерно распределяем по сковороде. Сковороду на огонь, выше среднего на 40-60 секунд. Потом переворачиваем блин, и еще секунд 30 его обжариваем. И повторяем процедуру.
Из данного количества теста получается примерно 20 блинов.
Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
1 минута
18 февраля 2022
112 читали