1856 подписчиков
А Вы знали, что Гуава - вкусный, полезный и питательный фрукт.
Обладает очень ярким вкусом и запахом, слегка рыхлой мякотью с твёрдыми семенами.
Витамина С в ней в 4-5 раз больше, чем в апельсине - это ~ 228 мг на 100 гр. против ~ 53 мг. на 100 гр.
А ещё гуава может похвастаться витаминами: А, группы B и минералами, содержание которых в ней превосходит обычные известные фрукты.
Гуава очень хорошо насыщает и отлично подходит в качестве быстрого и полезного перекуса.
Из неё готовят джем, варенье, сок, смузи и конечно же знаменитую «Гойябаду» (что-то среднее между мармеладом и пастилой), популярную в Латинской Америке, где её подают с сыром «Минас» из коровьего молока, а называется такой десерт «Ромео и Джульетта».
Около минуты
18 февраля 2022