Найти тему
1304 подписчика

18 февраля - Всемирный день пельменя. Отмечается этот праздник в мире с 2015 года. Так повелось, что в этот день нужно пробовать новые рецепты или изобрести свои. Считается, что на Руси, особенно на Урале и в Сибири, пельмени лепили всей семьёй в начале зимы в большом количестве и замораживали. Так может сегодняшний праздник можно ещё назвать Днём доедания пельменей? Ведь зима-то подходит к концу.


Происхождение названия этого блюда таково: пель - это ухо, нянь - это хлеб. А вот споры о родине пельменей до сих пор не утихают. Да это и не столь важно. Хорошо то, что пельмени уверенно вошли в русскую традиционную кухню.

Это блюдо понравится, как холостякам из-за удобства и быстроты приготовления пельменей, так и любой экономной хозяйке. Ведь в фарш иногда можно положить, кроме мяса, чуть больше лука, например. И вкус пельменей от этого особо не изменится.

Недавно же для меня стало открытием, что пельмени или вареники можно готовить с добавлением в начинку свежей капусты и сырого картофеля. И я, конечно же, попробовала два вида начинок. Теперь эти рецепты войдут в мою домашнюю кухню. Пельмени, вареники с такой начинкой становятся более сочными. И я благодарна авторам каналов "РОЗА" и "Лена Я." за полезные подсказки.

На своём канале я недавно описывала суп с пельменями из своего детства, который готовила моя мама зимой. Теперь этот суп любит и мой сын. А я с удовольствием частенько его готовлю для него.

А вы любите пельмени? Все ли налепленные запасы доели?
1 минута
192 читали