12,7 тыс подписчиков
На канале одного доктора (могу поискать ссылку, если спросите в комментариях) я нашла информацию о том, что синтетические витамины, которые мы покупаем в аптеке, усваиваются лишь на 4-5%. Синтетические − то есть синтезированы на химических производствах. Лучше усваиваются натуральные витамины, это вытяжка из растений, овощей, ягод. Такие витамины усваиваются на 40-50%, по мнению доктора.
Я задумалась и стала искать в аптеках города натуральные витамины. Внимательно читала состав, расспрашивала провизоров. Они удивлялись и говорили, что нет у них натуральных витаминов. В составе некоторых препаратов были включения натуральных витаминов, но большая часть всё же была синтетикой.
Тогда я и решила, что надо искать витамины в природных продуктах. Вот и появились посты о "пищевых добавках", как я их назвала. То есть продукты, которые добавляют нам в питание натуральные витамины.
К ним относится и пророщенная пшеничка. Продают специально, для проращивания. В пророщенной пшенице много антиоксиданта, витамина Е. Что называется, просто добавь воды. Через сутки она уже даёт ростки, можно понемногу добавлять к основному приёму пищи.
Про другие "пищевые добавки", замороженную рябину, печень минтая, можно прочесть на канале "Похудеть? No problem", буду продолжать писать на эту тему и обращать ваше внимание на ценные пищевые добавки к пище, то есть те, что много не съешь, это именно добавка к основному питанию, чтобы в организм поступали необходимые для его жизнедеятельности витамины.
1 минута
18 февраля 2022
2921 читали