19,3 тыс подписчиков
Мясной тюнинг.
Привет, мои дорогие. Хочу снова поделиться с вами маленькими хитростями.
Нежные и сочные стейки из говядины, свинины или индейки не требуют каких-то особых манипуляций или добавок, они превосходны сами по себе. А для того чтобы они получились такими, как нужно, важно знать некоторые правила и секреты.
1. Правильные маринады помогают размягчить жесткие куски мяса и придать им новые интересные вкусовые оттенки.
2. Минут за 40-50 до начала приготовления нужно мясо вынуть из холодильника и дать ему полежать.
3. Перед тем как класть стейк на сковороду, нужно обсушить их бумажным полотенцем.
4. Если вы не мариновали стейк, то перед жаркой рекомендуется смазать его растительным маслом.
5. Многие советуют жарить стейки на сливочном масле, но на растительном масле лучше. Сливочное масло может пригореть и придаст стейку горьковатый вкус.
6. Нужно ли использовать пряности и специи ? Да! Добавляйте специи в самом конце.
Около минуты
11 марта 2022
783 читали