Найти тему

📌Мой рецепт гречневой каши📌


Гречку ядрицу почти не варю, но она получается рассыпчатая и вкусная. 

Этот вариант идеально подходит для тех людей, кто на ПП.

Возможно, что у каждой хозяйки уже есть свой фирменный рецепт приготовления вкусной и полезной крупы. 

И всё же предлагаю свой, проверенный годами и семьёй, быстрый и надёжный рецепт рассыпчатой гречневой каши или гарнира.

✔Приготовление.

➡С вечера хорошо промываю один стакан гречневой крупы. 

➡В кастрюлю с уже промытой крупой добавляю два стакана воды комнатной температуры, закрываю крышкой и оставляю на ночь. Соль не добавляю.

➡К утру гречка впитает почти всю воду. Остаётся только прокипятить её 3-4 минуты и дать постоять 5 минут, укутав полотенцем. 

✔Приготовленная таким образом греча, максимально сохраняет свои полезные свойства и витамины, получается рассыпчатой - одна к одной. 

🧡Внук любит гречневую кашу с молоком и немного сахара. Мы с мужем - просто с кусочком сливочного масла, иногда с бананом или курагой.

Выбрала из множества именно этот рецепт и он никогда не подводил, попробуйте и вы.

Благодарю всех читателей, кто:

✅ Написал доброе слово или смайлик


✅ Поставил 👍

Заходите каждое утро, до встречи!
📌Мой рецепт гречневой каши📌 Гречку ядрицу почти не варю, но она получается рассыпчатая и вкусная.  Этот вариант идеально подходит для тех людей, кто на ПП.
1 минута
122 читали