1897 подписчиков
📌Мой рецепт гречневой каши📌
Гречку ядрицу почти не варю, но она получается рассыпчатая и вкусная.
Этот вариант идеально подходит для тех людей, кто на ПП.
Возможно, что у каждой хозяйки уже есть свой фирменный рецепт приготовления вкусной и полезной крупы.
И всё же предлагаю свой, проверенный годами и семьёй, быстрый и надёжный рецепт рассыпчатой гречневой каши или гарнира.
✔Приготовление.
➡С вечера хорошо промываю один стакан гречневой крупы.
➡В кастрюлю с уже промытой крупой добавляю два стакана воды комнатной температуры, закрываю крышкой и оставляю на ночь. Соль не добавляю.
➡К утру гречка впитает почти всю воду. Остаётся только прокипятить её 3-4 минуты и дать постоять 5 минут, укутав полотенцем.
✔Приготовленная таким образом греча, максимально сохраняет свои полезные свойства и витамины, получается рассыпчатой - одна к одной.
🧡Внук любит гречневую кашу с молоком и немного сахара. Мы с мужем - просто с кусочком сливочного масла, иногда с бананом или курагой.
Выбрала из множества именно этот рецепт и он никогда не подводил, попробуйте и вы.
Благодарю всех читателей, кто:
✅ Написал доброе слово или смайлик
✅ Поставил 👍
Заходите каждое утро, до встречи!
1 минута
17 февраля 2022
122 читали