Найти в Дзене

Прожив несколько лет в деревне, научилась немного разбираться в домашних молочных продуктах. В частности в твороге.Перед тем как купить творог нужно: *Присмотреться : хороший творог белого цвета. Синева, железная и розовые комочки-признак некачественного продукта.


* Понюхать : запах прокисшего молока или спертости говорит о низком качестве творога.

*Потрогать : творог должен быть рыхлым, не сухим, однородным(но не плотным). Если творог зернистый и рассыпчатый, значит он подвергался долгой тепловой обработке и почти не содержит влаги. Такой продукт дольше не портиться, однако от комков в нем невозможно избавиться.

*Попробовать : свежий творог должен быть сладковатым, таять во рту. Кислота и горечь - признаки испорченности продукта.
Около минуты
119 читали