167 подписчиков
Прожив несколько лет в деревне, научилась немного разбираться в домашних молочных продуктах. В частности в твороге.Перед тем как купить творог нужно: *Присмотреться : хороший творог белого цвета. Синева, железная и розовые комочки-признак некачественного продукта.
* Понюхать : запах прокисшего молока или спертости говорит о низком качестве творога.
*Потрогать : творог должен быть рыхлым, не сухим, однородным(но не плотным). Если творог зернистый и рассыпчатый, значит он подвергался долгой тепловой обработке и почти не содержит влаги. Такой продукт дольше не портиться, однако от комков в нем невозможно избавиться.
*Попробовать : свежий творог должен быть сладковатым, таять во рту. Кислота и горечь - признаки испорченности продукта.
Около минуты
17 февраля 2022
119 читали