Найти в Дзене
3194 подписчика

Очередная дезинформация об УЗО опубликована на канале Видео о ремонте и строительстве.


Автор «разъясняет» назначение УЗО, принцип его работы, основные характеристики, как выбрать УЗО и область его применения. Однако он не знает правильного названия изделия – устройство дифференциального тока (УДТ). Автор также не знает ни терминологии, применяемой в современных нормативных документах, распространяющихся на электроустановки зданий и УДТ, ни изложенных в них требований, в том числе, к применению УДТ. Этой статьёй он доказал свою некомпетентность.

Автор утверждает, что УЗО предназначено предотвращать возгорание из-за утечки тока, а также снижает риск поражения им. Он повторил дезинформацию, тиражируемую в Интернете некомпетентными лицами, которые выдумали «утечку тока» и защиту от него. Автор не знает, что всё исправное электрооборудование имеет токи утечки. Если УДТ срабатывают от токов утечки, электроустановка здания выполнена неправильно.

Автор «обнаружил» в УЗО «несколько катушек», две подключены к «фазе» и «нулевому проводу». Магнитные поля этих катушек «разрушают друг друга». Когда один из токов «оказывается сильнее, чем должен быть», формируется избыточное поле, направляемое в «третью катушку». Если «третья катушка» работает, «защита УЗО срабатывает по назначению и выключает электричество». Автор не представляет, как устроено и как функционирует УДТ.

Качество статьи и квалификацию автора охарактеризовал читатель в своём комментарии.

Цитаты из статьи см. в комментариях.
Очередная дезинформация об УЗО опубликована на канале Видео о ремонте и строительстве.
1 минута
555 читали