Найти тему

Одно из блюд узбекской кухни, которое имеет ярко выраженную принадлежность к региону, а именно к Хорезму.


Ингредиенты на 6 порций:

Для теста:

- 500 граммов муки

- 1 яйцо

- 2 столовые ложки растительного масла

- 250 миллилитров холодной воды

- 1,5 чайной ложки соли

Для начинки:

- 8 яиц

- 150 миллилитров молока

- 150 граммов растительного масла

- соль, перец - по вкусу

- для подачи сливочного масла

Приготовление:

1. Приготовить тесто. В глубокой миске смешать яйцо с водой и солью. Добавить постепенно муку, масло и замесить крутое тесто, как на пельмени.

2. Скатать его в шар, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.

3. Приготовить начинку. Разбить все яйца в миску, слегка взбить вилкой, затем добавить масло и молоко. Соль, перец и хорошо перемешать.

4. В большую кастрюлю налить воды, посолить и добавить 1 ст. л. растительного масла.

5. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 1,5-2 мм. Затем нарезать его по всей длине на ленты, шириной 4 см., а потом уже эти ленты разделить на прямоугольники с длиной стороны -
Одно из блюд узбекской кухни, которое имеет ярко выраженную принадлежность к региону, а именно к Хорезму.
Около минуты