Одно из блюд узбекской кухни, которое имеет ярко выраженную принадлежность к региону, а именно к Хорезму.
Ингредиенты на 6 порций:
Для теста:
- 500 граммов муки
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- 250 миллилитров холодной воды
- 1,5 чайной ложки соли
Для начинки:
- 8 яиц
- 150 миллилитров молока
- 150 граммов растительного масла
- соль, перец - по вкусу
- для подачи сливочного масла
Приготовление:
1. Приготовить тесто. В глубокой миске смешать яйцо с водой и солью. Добавить постепенно муку, масло и замесить крутое тесто, как на пельмени.
2. Скатать его в шар, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
3. Приготовить начинку. Разбить все яйца в миску, слегка взбить вилкой, затем добавить масло и молоко. Соль, перец и хорошо перемешать.
4. В большую кастрюлю налить воды, посолить и добавить 1 ст. л. растительного масла.
5. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 1,5-2 мм. Затем нарезать его по всей длине на ленты, шириной 4 см., а потом уже эти ленты разделить на прямоугольники с длиной стороны -
Около минуты
17 февраля 2022