11 тыс подписчиков
Добрый день. РЕЦЕПТ салата «Любовница»❤️Пошагово с фото.
✅Время готовки - 15 мин. ( плюс/минус)
✅Витаминный, бюджетный, ВКУСНЫЙ и из продуктов, которые 99% есть дома у каждого.
И не придётся бежать за: мраморной говядиной из Кобе, икрой иранской белуги Almas, грибами Мацутакэ или крылом летучей мыши 😂🙈😉
БЕРЕМ👇
🍠Свекла (вареная): 1 шт. ( большая) или 2 мал. Вес свёклы и моркови должен быть равным (+/-)
🥕 Морковь: 1 шт. ( большая) или 2 мал.
🧀 Твёрдый сыр: 100-150 гр ( смотрите сами, кто как любит)
🍇 Изюм: 30 гр, я добавила ещё чернослива - 4 шт. Было мало изюма.
🌰 Грецкие орехи: 30 гр
🧄 Чеснок: 1 зубч. ( или 2, если любите поострее)
🥣Майонез: 6 стол.л. ( плюс/минус, зависит от ваших вкусовых предпочтений)
🥗И любую глубокую емкость или форму. Я выкладывала в квадратную форму на дерев. доску.
1. Заливаем кипятком наши сухофрукты на 10-15 мин. После выкладываем на салфетку просушиться.
2. Натираем на средней терке свеклу. Так получится салат нежней. Кладём 2 столовые ложки майонеза. Если свёкла сочная, то можно чуточку ее отжать, чтобы салат не поплыл. Перемешиваем .
3. Тоже самое проделываем с морковью. Плюс в неё добавляем изюм и подрезанный чернослив (полосками).
4. Сыр натираем на средней терке, добавляем тертый чеснок и 2-3 ложки майонеза. Я кладу 3 для нежности.
5. Далее выкладываем слоями в тарелку/форму:морковь, сыр, свёкла и присыпаем тертым грецким орехом.
Можно украсить петрушкой, укропом
Приятного аппетита.
Напишите, кому понравился салат�❤
1 минута
17 февраля 2022
1937 читали