Найти тему

Добрый день. РЕЦЕПТ салата «Любовница»❤️Пошагово с фото.


✅Время готовки - 15 мин. ( плюс/минус)

✅Витаминный, бюджетный, ВКУСНЫЙ и из продуктов, которые 99% есть дома у каждого.

И не придётся бежать за: мраморной говядиной из Кобе, икрой иранской белуги Almas, грибами Мацутакэ или крылом летучей мыши 😂🙈😉

БЕРЕМ👇

🍠Свекла (вареная): 1 шт. ( большая) или 2 мал. Вес свёклы и моркови должен быть равным (+/-)

🥕 Морковь: 1 шт. ( большая) или 2 мал.

🧀 Твёрдый сыр: 100-150 гр ( смотрите сами, кто как любит)

🍇 Изюм: 30 гр, я добавила ещё чернослива - 4 шт. Было мало изюма.

🌰 Грецкие орехи: 30 гр

🧄 Чеснок: 1 зубч. ( или 2, если любите поострее)

🥣Майонез: 6 стол.л. ( плюс/минус, зависит от ваших вкусовых предпочтений)

🥗И любую глубокую емкость или форму. Я выкладывала в квадратную форму на дерев. доску.

1. Заливаем кипятком наши сухофрукты на 10-15 мин. После выкладываем на салфетку просушиться.

2. Натираем на средней терке свеклу. Так получится салат нежней. Кладём 2 столовые ложки майонеза. Если свёкла сочная, то можно чуточку ее отжать, чтобы салат не поплыл. Перемешиваем .

3. Тоже самое проделываем с морковью. Плюс в неё добавляем изюм и подрезанный чернослив (полосками).

4. Сыр натираем на средней терке, добавляем тертый чеснок и 2-3 ложки майонеза. Я кладу 3 для нежности.

5. Далее выкладываем слоями в тарелку/форму:морковь, сыр, свёкла и присыпаем тертым грецким орехом.

Можно украсить петрушкой, укропом

Приятного аппетита.

Напишите, кому понравился салат�❤
1 минута
1937 читали