480,8 тыс подписчиков
Пациенты после коронавируса могут уже не почувствовать настоящий вкус еды. Об этом URA.RU сообщил отоларинголог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев.
«Это называется инверсия вкуса или изменение вкуса. За это отвечает один из отделов участков продолговатого мозга — не только за обоняние, но и за вкусовые ощущения, вкусовые рецепторы. Если человек постоянно находится в состоянии стресса, недосыпания, неправильного питания, ничего хорошего не жди. Самое главное, если у него сильные погрешности в диете, ест острое, перченое, соленое, горькое, кислое, кипяток, лед, твердую пищу, которая механически раздражает слизистую, вкус может не восстановиться», — пояснил он.
Около минуты
16 февраля 2022
748 читали