480 подписчиков
Ох, тяжко худеющим то😄
Но с дня рождения остались сливки и глазурь, надо применять)
Хочу и с вами поделится рецептом.
Ингридиенты для теста:
-4 желтка
-4 белка
-120 гр муки
-85 сахара
-ванилин, разрыхлитель.
Белки смешать с 2 ст.ложками сахара и взбить до пик.
Желтки взбить отдельно с остатками сахара до загустения и побеления массы.
Соединить, перемешать ложкой и добавлять муку частями, перемешивая. Тесто будет лёгкое и воздушное.
Отсадить из мешка на пергамент и выпекать при 180 гр 20 минут.
На половину остывших печенек положить крем(у меня взбитые сливки с пудрой и маслом) и накрыть второй половинкой, смазаной глазурью.
Украсить на свой вкус)
Глазурь делаю всегда так: тёмный шоколад и сливочное масло в равных долях, растопить не торопясь в микроволновке, помешивая и готово)
Угощайтесь вкусным домашним печеньем😋
Около минуты
16 февраля 2022