Найти тему
480 подписчиков

Ох, тяжко худеющим то😄


Но с дня рождения остались сливки и глазурь, надо применять)

Хочу и с вами поделится рецептом.

Ингридиенты для теста:

-4 желтка

-4 белка

-120 гр муки

-85 сахара

-ванилин, разрыхлитель.

Белки смешать с 2 ст.ложками сахара и взбить до пик.

Желтки взбить отдельно с остатками сахара до загустения и побеления массы.

Соединить, перемешать ложкой и добавлять муку частями, перемешивая. Тесто будет лёгкое и воздушное.

Отсадить из мешка на пергамент и выпекать при 180 гр 20 минут.

На половину остывших печенек положить крем(у меня взбитые сливки с пудрой и маслом) и накрыть второй половинкой, смазаной глазурью.

Украсить на свой вкус)

Глазурь делаю всегда так: тёмный шоколад и сливочное масло в равных долях, растопить не торопясь в микроволновке, помешивая и готово)

Угощайтесь вкусным домашним печеньем😋
Около минуты