272,3 тыс подписчиков
Хотите сделать пышную творожную запеканку как в саду, но ничего не получается? Вот несколько советов от меня:
✅берите правильный творог – чем крупнее зерно, тем сложнее будет добиться нежной консистенции. Для запеканки лучше покупать творог в брикетах, он уже пастообразный
✅совсем не обязательно протирать творог через сито. Ничего плохого в этом нет, просто процесс слишком долгий! Лучше воспользуйтесь современной техникой и измельчите творог блендером
✅чтобы запеканка была пышная, отдельно взбейте яичные белки в крутую пену и аккуратно (плавными движениями) вмешайте в тесто
✅не открывайте духовку во время выпечки, чтобы запеканка не осела. И не ставьте ее сразу после духовки в холодное место (например, рядом с окном) или там, где есть сквозняк
А вы любили творожную запеканку в детском садике?
Около минуты
18 февраля 2022
18,9 тыс читали