Поставьте на плиту кастрюлю с водой и дайте ей закипеть. Подсолите воду.
Картофель очистите от кожуры и помойте. Положите в кипящую воду. Проследите, чтобы вода покрывала картошку не менее чем на 2–3 см.
Варите 20–25 минут на среднем огне, накрыв кастрюлю крышкой. Слейте лишнюю жидкость. Вареный картофель разомните толкушкой. В процессе добавляйте маленькими порциями размягченное сливочное масло (70 г).
Вливайте понемногу горячие сливки, не прекращая разминать картофель. Посолите пюре по вкусу. Можно добавить в пюре любимые специи или свежую зелень.
Теперь пришел черед заняться грибами. Шампиньоны промойте и обсушите. Нарежьте грибы одинаковыми пластинками. Толщину определяйте на свое усмотрение.
Слегка разогрейте сковороду и выложите в нее измельченные грибы
Когда лишняя жидкость выпарится, добавьте к шампиньонам оставшееся сливочное масло (30 г) и обжарьте до золотистого цвета. В конце посолите шампиньоны.
Грибы добавляйте к пюре перед подачей прямо в тарелку, не забыв про свежую зелень для украшения.
Около минуты
18 февраля 2022