Найти тему

Поставьте на плиту кастрюлю с водой и дайте ей закипеть. Подсолите воду.


Картофель очистите от кожуры и помойте. Положите в кипящую воду. Проследите, чтобы вода покрывала картошку не менее чем на 2–3 см.

Варите 20–25 минут на среднем огне, накрыв кастрюлю крышкой. Слейте лишнюю жидкость. Вареный картофель разомните толкушкой. В процессе добавляйте маленькими порциями размягченное сливочное масло (70 г).

Вливайте понемногу горячие сливки, не прекращая разминать картофель. Посолите пюре по вкусу. Можно добавить в пюре любимые специи или свежую зелень.

Теперь пришел черед заняться грибами. Шампиньоны промойте и обсушите. Нарежьте грибы одинаковыми пластинками. Толщину определяйте на свое усмотрение.

Слегка разогрейте сковороду и выложите в нее измельченные грибы

Когда лишняя жидкость выпарится, добавьте к шампиньонам оставшееся сливочное масло (30 г) и обжарьте до золотистого цвета. В конце посолите шампиньоны.

Грибы добавляйте к пюре перед подачей прямо в тарелку, не забыв про свежую зелень для украшения.
Поставьте на плиту кастрюлю с водой и дайте ей закипеть. Подсолите воду. Картофель очистите от кожуры и помойте. Положите в кипящую воду.
Около минуты