Найти тему
33,2 тыс подписчиков

Я ещё когда нёс этот сыр из магазина - почувствовал, что он просто таки обязан быть вкусным. По старой французской примете - чем сильнее аромат сыра, тем он вкуснее. Никогда не подводила, кстати. Этот сыр чувствуется из сумки, которая висела на плече. И ожидание не обмануло - он по французски классный - мне понравился=)


Сыр Ле Пайе отличается нежным сливочным вкусом и ярким ароматом, который становится интенсивнее по мере «взросления» продукта.

Под мытой ОРАНЖЕВОЙ корочкой с благородной белой плесенью скрывается мягкая консистенция сыра. Мытая корочка образуется путем затирания её специальным солевым растровом с благородными бактериями. Они то и придают корочке желтоватый оттенок, а впоследствии образуют ту самую пикантную белую плесень.

При этом внутри сыр не твердеет, а остаётся слегка тягучим (конечно при соблюдении всех требований к его хранению). Он очень нежный - нежнее базовых Бри и Камамбера. Кстати, на одном из фото есть сравнение :)

Ле Пайе де Фамиль (обладатель бронзовой медали самого главного мирового конкурса среди сыров – World Cheese Awards 2019-2020, который проходил в Итальянском Бергамо) теперь появился и во Вкусвилл (193 руб.), который топит за всё натуральное и качественное=)

И хотя сам Вкусвилл ничего не производит, компания уверяет, что все поставщики, с которыми они сотрудничают, разделяют их ценности и предлагают по-настоящему вкусные и полезные продукты. Однако, заявление не всегда оправдывает себя и в последнее время у марки нередко так себе продук
1 минута
53,5 тыс читали